Написано Гендальфом ака Артёмом Ходыревым
Просто золотой пост, его нельзя не сохранить!

Ты, странник, решил послушать мою историю об одном из тёмной девятки? Садись рядом с костром, не бойся: хотя я и враждебен свиду, но хорошему собеседнику и слушателю рад всегда. Я расскажу тебе об одном из них, который рассказал о себе только однажды по приказу Тёмного Владыки. Я был писцом и записывал это всё. После того как назгул рассказал о себе того, кто осмелился просить его об этом, назгул  убил и поверь мне, седому старику, который успел повоевать, даже самые лютые орки не делали такого, дикие звери нкогда не осмеливались! Это было ужасно… просто ужасно. Назгул подошёл к несчастному «ученику» Саурона, взял его за плечо, что-то шепнув… Я разобрал только «глаза», только этого взгляда – да, да! – взгляда – не смотри на меня так – я видел тьму ужаса в глазах несчастного… «Душа его явна была уже сожжена»,- так я подумал, но Гортхауэр с улыбкой произнёс: «Не волнуйся: душа твоя только начала свой путь к великой тьме через великое мучение! Так что прими хотя бы физическую смерть с честью!» Я, по началу не понял, что Владыка имел ввиду, но тут я увидел моргульский кинжал, который назгул доставал из ножен. Я надеялся, что один из девяти просто пронзит мученика в сердце, но как я ошибся! Он отпустил «ученика», но тот даже не шелохнулся! Я видел как он напрягал своё тело, чтобы сбежать, быть пронзённым стрелой орка, но не этим клинком, но не мог! Просто не мог… Назгул взял его за одежду и, рванув её, оставил его на половину нагим. Он медленно поднёс клинок к его окаменевшей руке и аккуратно, медленно начал срезать кожу с его руки. Когда неудержимый крик сотряс своды, я не поверил, что этот несчастный ещё жив. Тут вновь заговорил Тёмный Властелин: «Не волнуйся: ты не умрёшь до последнего мгновения пыток, так что постарайся не потерять голос – крик поможет тебе в конце легче перенести эту боль». В его словах я услышал действительно совет! Не издёвку – совет! Вот оно истинное величие Саурона! Вот что я чувствовал и тогда и теперь. А назгул продолжал свою пытку, молчаливую, жестокую, кровавую. Он прошёл от плеча до кисти, а на полу уже образовалась лужа из крови, она вытекала из раны медленно, но самое ужасное: кожа не падала: назгул работал кинжалом настолько искусно, что кожа осталась на месте… Я был объят ужасом, но не мог отвести глаз, а назгул постепенно подходил к кисти и вдруг остановился и вынул кинжал. Но вынул его лишь для того, чтобы начать тоже самое с другой рукой… точно так же медленно, планомерно он дошёл до второй кисти… Он обошёл мученика и проделал тоже самое с тыльной стороной рук, а потом и с их боков. «Ты ведь не хочешь, чтобы я оборвал твою кожу?» - спросил он несчастного. Тот ответил лишь глазами, ибо на большее у него не хватило сил, но назгул его понял и… отошёл… Я не знаю кем он был при жизни, но в изощрённости методов пыток он был явно одним из лучших… Он подошёл к какому-то столу и взял четыре тонких прута. «Тогда ты не будешь против, если я заштопаю твои раны?» - спросил он, поднося первый прут к руке. Аккуратно, как будто он был доктором, который врачует рану, он зашивал этими прутами несчастного.  Прутья были размером ровно под руки «ученика» и я понял, что всё было подготовлено заранее… «Ну вот и всё», - прошипел улайр, - «с руками всё». Даже не видя его лица, я понимал, что он улыбается. Он подошёл к животу и медленно сделал надрез, снова отошёл и положил на стол кинжал, взяв ужасного вида щипцы…  «Ты никогда не задумывался, как выглядишь ты изнутри?»- произнёс он, впиваясь щипцами во внутренности медленно умиравшего несчастного. Второй, всего второй крик огласил залу, а назгул провернул щипцы и медленно стал вынимать их из плоти вместе с тем, что было внутри. Пара мгновений и всё, что было внутри живота, уже вываливалось наружу, а назгул лишь отводил всё дальше щипцы, пока снаружи не оказалось всё. Лишь тогда назгул отпустил щипцы и всё это хлюпнуло в лужу крови. А тёмная фигура вновь подошла к столу, вновь взяв в свою руку кинжал, и направилась к тому, что раньше было человеком. Он поднёс кинжал к его спине и аккуратно начал проводить линии параллельно позвоночнику. Медленно, не спеша остриё клинка оставляла глубокие порезы на теле и новая кровь обагрила пол уже и так весь затёкший кровью. Когда назгул сделал около десяти полосок с левой стороны от позвоночника, он аккуратно ввёл кинжал в тело, прорезая его вниз, пока не дошёл до конца поясницы. Тоже самое он сделал и справой стороны. Кожа отвисла, обнажив ни на миллиметр не тронутое мясо.  «Хватит, хватит мучать его, мой верный слуга. Заканчивай свой труд!» - заговорил Саурон. Назгул ответил лишь кивком  и, неожиданно рванул прутья на руках. Я даже не заметил как он убрал кинжал в ножны, а секундой позже и кожа спина была сорвана. Я уже не знал, где было больше частей этого человека: на полу или же в самом теле. Но и это был не конец! Назгул подошёл к столу и взял с него небольшую ёмкость. В ней была просто вода, но когда он выплеснул её на человека… Громовой крик… это даже был не крик, не вопль – так невозможно кричать… я не знаю что было, но это огласило всё вокруг, снаружи было слышно как забегали в волнении орки, смятённые происходящим внутри, но вдруг, он оборвался. Только тут осознал, что длился он пару мгновений. Ровно столько, сколько нужно было назгулу, чтобы выхватить свой клинок из ножен и отрубить голову несчастного… И тут назгул посмотрел на меня: «Подойди к Владыке!» - повелительно зашипел он. Я не контролировал себя, я просто шёл… «Ну что, нравится тебе увлечение твоего Господина и его самых верных слуг? Видимо не так, чтобы и не нравилось, если ты не смел шелохнуться, если наблюдал за происходящим, не смея шелохнуться? Или это просто ужас и страх? Наверное страх, но даже на такое мало кто способен. Забери свою рукопись и проваливай отсюда! Если ты появишься в Мордоре, тебе ждёт смерть ещё мучительнее!» - таково было благороднейшее решение Великого Тёмного Владыки!
Так что, странник, надеюсь ты успел ополоснуть рот после того, как рвотные рефлексы сработали, а то когда от собеседника воняет, не очень-то приятно рассказывать. Да?