Библиотека Врат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Врат » Игра » Рханна

Рханна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Талла Рханна молча наблюдал за действиями женщины, стоя в тени одной из боковых колонн главного зала. Старший жрец культа Черного Солнца удовлетворенно кивнул, когда она достала флягу. Кровь? Чья, интересно? Надо бы узнать. Но всё же.. Молодец. Знает, чем задобрить Повелителя.
Молчание. На несколько минут всё застывает в тишине. Словно пчела в меду. Благословенные стены храма, выполненного из светло-серого гранита впитывают её сущность, её веру и молчаливые воззвания так же, как земля впитывает влагу после обильного дождя. Но всё когда-нибудь заканчивается - и дождь, и день, и... да всё заканчивается. И все. 
- Рад видеть тебя здесь, Шакти, - Рханна медленно выступил вперед, улыбаясь. Он уже знал её имя, как и знал, что когда-нибудь эта женщина прибудет в умбарский Храм.- И рад видеть, что ты знаешь, что преподнести в дар. Пойдем, Благословленная Солнцем. Я о многом хочу поговорить с тобой.
Он хотел поговорить с ней с тех самых пор, как начал видеть её во снах. В них талла никогда не видел лица девушки, которая должна изменить судьбу не только Уммара, но и.. впрочем, этого может и не быть.
Рханна приглашающим жестом пригласил пророчицу во внутренние помещения, где можно было и отдохнуть, и поговорить.
- Если ты беспокоишься о своей свите, то о них позаботятся и разместят в помещениях для слуг.

0

2

- Как скажешь, Солнечная, - хмыкнул Рханна, проходя одним из многочисленных коридоров древнего Храма. Стены его были украшены рисунками, словно бы проступившими сквозь камень из самых глубин истории. В них была рассказана история сотворения мира и воцарения Мелькора Великого и соратника его - Гневного Солнца. Ничего не упустили древние, вложившие душу в эту рисунки. Точнее - возложившие. Ни единого момента. Как жаль, что мало кто может оценить красоту и величие.. впрочем, неважно. Если бы кто черной кости сюда и добрался, это было бы последним, что он увидел.

Повеяло свежестью и жрец вышел во внутренний двор. А точнее, в прекрасный сад, разбитый на суровой и каменистой земле. Это тоже было наследием от предыдущих жрецов - вряд ли бы кто из современников мог так зачаровать землю, чтоб она родила этот полный жизни и умиротворения уголок жизни. Да и кто бы стал тратить время и силы на это? Рханна бы точно не стал, но с удовольствием пользовался причитающимися благами.
- Талла Рханна, так можешь называть меня. - он опустился на одну из скамеек под раскидистым деревом. Ветви дарили умиротворяющую прохладу. Солнце сегодня пекло немилосердно. Так часто бывало в последнее время. Неудивительно, конечно. - Сегодня жарко. Садись.
Помочь девушке он даже и не подумал. Глаза он видел, конечно. Вот только ЗНАЛ, что Дхакира нуждается в поддержке едва ли не меньше всех в этом городе. Глядя на её движения - и не видя лица - любой бы подумал, что перед ним зрячий человек.
Хотя Дхакира и была зрячей. Более зрячей, чем многие. Дар, что поможет ей. И Рханне поможет тоже.
- Знаешь, почему мы зовемся культом Черного Солнца?

0

3

- Нет-нет, - жрец рассмеялся. С одной стороны Пророчица была права, этот культ возносил Гневного Соратника Бога. Все это знали, как знали и то, что без воды рыба долго не проживет. - Мне нравится твоя искренность. Она не может не восхищать. Но всё не совсем так.
Он поднял голову к небу и закрыл глаза, подставляя лицо жаркому дыханью южного ветра. Жрец любил жару. Любил огонь. Вот уж на что можно было смотреть бесконечно. Это как созерцать круговорот жизни: пламя дарило жизнь, и оно же эту жизнь отнимало. И что ты ни делай, как ни проси, закона мира не изменить. И это завораживало.

- Я чувствую твоё негодование. Не гневайся, - он хитро прищурился, вглядываясь в лицо Дхакиры. - Ты всё верно говоришь, Он пришел Первым. Говорят, солнце тогда было очень жарким. Но от Него веяло жаром много более сильным. И был Он светел, хотя лик Его пугал.
Рханна открыл глаза и в упор посмотрел на девушку, словно запечатлевая в памяти мельчийшие детали внешности. Сравнивая. Может он обознался? Пророчица скорей была противоположностью. Внешней, по крайней мере.
- Он поведал тогда о многом, но более всего - о Тёмном Владыке, которому подвластно и небо, и земля. И всё, что меж ними. И солнце Он даровал нам затем, чтоб оградить от козней тех, кто желал роду человеческому горя и страданий. Ты ведь знаешь, о ком я?

0

Вы здесь » Библиотека Врат » Игра » Рханна