Библиотека Врат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Врат » Игра » Нападение на лагерь орков. Битва при Медусельде, 2009

Нападение на лагерь орков. Битва при Медусельде, 2009

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Раданг - Вера Кормилицына
Цапитар - Цапитар
Эовин - Ольга Лашина

Скопированные посты являются частью игры Битва При Медусельде. Собственно, битва произошла после описываемых событий и, отчасти, вследствие их.

0

2

Раданг

Война охватывала эту землю, с каждой лигой пройденной черными полчищами Мордора, с каждой сожженной деревней, с каждым прошедшим днем приближаясь к столице Рохана. Войско шло на Эдорас, не задерживаясь по дороге больше необходимого, но горе тем, кто оказался на его пути. На месте деревень, стоящих на пути армии Мордора не оставалось ничего, кроме почерневшего от копоти и красного от крови снега. Столица Рохана была впереди, спряталась за рекой. пока было тихо, разведчики рыскающие вокруг войска не видели ни воинов противника ни следов их пребывания. Радангу это не нравилось, в душе он ждал боя, но чужая земля как будто притаилась под ногами его воинов, даже погода стояла хорошая - серое небо затянутое плотными облаками, солнце почти не показывается из-за них, снега давно не было, так что следы хорошо видны. Не давали покоя нолдорские знамена, которые он видел в палантире. Все это пахло ловушкой. Орк не боялся ловушек, благо часто они работают в обе стороны, но все равно было неприятно. А еще неприятнее будет, если лошадники решат сбежать в свои горные крепости. Эти твердыни с налёту не взять, даже порох не поможет, а осада это долго и невыгодно. Но пока в столице ничего особенного не происходило, хотя он еще не настолько хорошо научился обращаться с камнем, что бы разглядеть в нём именно то, что нужно. Ждут их или нет? Жаль, нет таких артефактов, с помощью которых можно проникнуть в мысли врага. Но если там и вправду нолдор это хотя бы будет не скучно.
Давешний разговор с лордом Моргомиром тоже оптимизма не прибавлял. В Эреборе не все гладко идёт, а там недалеко Трандуил. И Дол-Гулдур. Малоприятные перспективы, прямо скажем. Ладно, это не его дело, у него есть приказ Владыки, а назгулы пусть сами решают свои проблемы, для чего им кольца раздали?
Войско вышло к реке днём, морозным и пасмурным, как и все дни до этого. Энтвиш был скован крепким льдом, так что даже брод искать не придётся. Союзников пока видно не было, врагов тоже, хотя патрули широко разошлись по степи. Тишина стояла вокруг белым морозным облаком, ни зверя, ни человека, только ветер и карканье ворон где-то в небе.

Закатное солнце было богрово-красным, как знамёна мордорсой армии, поднявшийся ветер немного разогнал тучи и теперь в просветах переливались отблески заката, казалось, что алая кровь просачивается сквозь рваную пелену серых облаков, предвещая жестокие сражения на этой земле.
Наверное, это было красиво. Наверное. Раданга эстетика волновала в последнюю очередь, он лишь кинул быстрый взгляд на закат и на своих военачальников и знаменосцев, что бы убедится, что все нормально.  Хотя орку было плевать на эстетику армия Мордора должна выглядеть достойно, потому что это армия Мордора.  Раданг потрепал Рогхаура по холке и легко вскочил на широкую спину волка. Тот явно был не в настроении изображать из себя бессловесную ездовую скотину, но уважение к хозяину безобразничать не позволило, так что варг ограничился негромким ворчанием и побежал вперед легкой рысью. В понуканиях зверь совершенно не нуждался.

Хакана Раданг приметил еще издалека, по тому месту, которое он занимал среди свиты, по тому, как сидел на лошади. А в  близи кхандского владыку не узнать было тем более трудно.   
- Приветствую тебя, Цапитар из рода Синих Воронов, Владыка славного Кханда. - произнес Раданг, подъехав на достаточно близкое расстояние.
-  Надеюсь, твоя дорога была легкой.

0

3

Цапитар

- Приветствую тебя, Цапитар из рода Синих Воронов, Владыка славного Кханда. - произнес Раданг, подъехав на достаточно близкое расстояние.
-  Надеюсь, твоя дорога была легкой.
Цапитар не ожидал, что встречать его будет сам полководец Мордора, но и ему он обрадовался, словно устал от лиц своих воинов, и даже такой симпотяшке в лице орка он был рад
-И тебе здравствуй, могучий воитель Мордора. Сегодня Цапитар был не многословен, скорей всего долгая поездка давала о себе знать. -Дорога была длинной, холодной и... долгой. Но, даже такие припятствия не остановят меня для завершения, сей миссии. Знаете ли Раданг, я очень хорошо настроился на эту войну, и думаю, даже не думаю, а знаю, что бы Рохан не выставил против нас, мы не отступим. Здесь хакан немного помолчал, выдохнув застоявшийся в легких морозный воздух, и вскоре продолжил: -Ну что господин орк, направимся ли мы сразу, или Вы предпочтете обсудить какие либо планы по взятию Шейм-о-Балах, ой простите, Эдораса? Цапитар, закончил речь, и стал вглядываться кудато на юг, примерно в ту сторону где находился город...

0

4

Раданг

- Мне радостно слышать, что владыка Кханда  уверен в победе. – в желтых глазах орка на секунду мелькнула усмешка. А может, это было просто отражение закатного солнца, -   Рохан готов к этой войне лучше, чем хотелось бы. К ним пришла подмога из Гондора и Арнора. И эльфы. Так что нам есть, что обсудить, великий хакан. Я буду рад, если вы проследуете со мной в мой лагерь, где мы сможем спокойно обсудить все возникшие вопросы.

Солнце окончательно зашло, и глаза больше не резал противный свет, луна еще не взошла, а сквозь плотную завесу туч не было видно даже звезд. Идеальная погода. Ехали молча, варги демонстрировали лошадям кхандцев свое полное презрение, правда, не выходя за рамки приличий, так что ни лошади, ни тем более кандцы не разбирающиеся в волчьей мимике об этом так и не узнали. Раданг думал о роханцах и эльфах, остальные, похоже, просто мерзли. Температура действительно упала, после того как лучи холодного зимнего солнца перестали согревать мерзлую землю, к тому же пошел снег. «Почти как дома. Только гор не хватает.» - отстраненно подумал орк. Если верить карте горы были к востоку отсюда, Эдорас как раз стоял в предгорьях, но вокруг Энтвиша была только степь, ровная как стол, только иногда встречались небольшие рощицы. В Мордоре Раданг скучал по снегу, здесь, похоже, начинал тосковать по горам, впрочем, он и на лес бы согласился, открытая равнина почему-то действовала на нервы. Размышления Раданга прервал его же варг. Рогхаур  вдруг пошел медленней, а потом и вовсе остановился, с интересом втянув морозный воздух мокрым носом. Остальные варги тоже встали.
- Там впереди кто-то есть. – сказал Раданг кхандцам, свои и без того это поняли, так же как и то, что этот «кто-то» никакой опасности не представляет.

0

5

Цапитар

- Мне радостно слышать, что владыка Кханда  уверен в победе. – в желтых глазах орка на секунду мелькнула усмешка. А может, это было просто отражение закатного солнца, -   Рохан готов к этой войне лучше, чем хотелось бы. К ним пришла подмога из Гондора и Арнора. И эльфы. Так что нам есть, что обсудить, великий хакан. Я буду рад, если вы проследуете со мной в мой лагерь, где мы сможем спокойно обсудить все возникшие вопросы.

-Конечно, господин орк. Раз уж мы заговорили, о подмоге, так вот, я посылал в Изенгард к, как его, ах да Саруману, гонец от него пока не вернулся, но, в скором времени я жду от него вестей. Так же второй гонец был послан в братский Рун, чтобы просить короля Фалена о некоторой подмоге, что смогла бы прикрыть нас в трудную минуту. И все же, не волнуйтесь так, Раданг, эти жалкие люди с запада, и в подметки не годятся да же моим свирепым псам. Говорил Цап, верхом на коне следуя за Радангом.

Вскоре, и Цапитар замолчял, его войско следовало за ним и за орком, мороз давал о себе знать. Вем  каждому, и даже самому хакану, очень хотелось присесть у костра, да и поесть пывня (что значит петух, недавнее открытие Кхандских разведчиков), да да, после той находки в степи, воины повылавливали всех пывиней в сгоревшей деревне, и теперь те ждут своего часа Х...
...Вдруг, волчара орка остановился, и стал внюхиваться в воздух. Вскоре и остальные псины остановились, и стали делать такие же движения носом.

- Там впереди кто-то есть. – сказал Раданг кхандцам, свои и без того это поняли, так же как и то, что этот «кто-то» никакой опасности не представляет.

Цап понял Раданга, но тупо стоять и думать что же там в переди, он стал. Дав плети коню, он тронулся вперед...

...На снегу валялось тело толи безжизненной, толи полуживой девушки. Цап спрыгнул с коня, и случайно цепь с кольцом выскочила из рубашки на обозрение всем, но хакан быстро отвернувшись, спрятал цепь обратно: думаю его ни кто не видел... моя прелесть...

Пригнувшись к телу, Цап ощупал пульс, вроде есть, но уж больно слабый.

-Хайюрат! Тащи плед из верблюжей шкуры, и оберни девушку, она кажись жива!

Тут же подбежал воин и обернул ее. -Давайте на коней! Раданг, где там твой лагерь? Нам нужно двигаться чуть быстрей. Скорей всего она не местная, в ее лице я узнаю восточные черты, а у нас не принято бросать своих на произвол судьбы. Поехали...

0

6

Раданг

Хакан спрыгнул с коня и на руди у него вдруг блеснуло что-то золотое. Знакомый блеск, как будто…Да нет, глупость, показалось. Из-за этой истории с кольцом он еще долго будет дергаться при блеске золота. Мало ли что может болтаться на цепочке у кхандского царя.  Но на всякий случай Раданг решил присмотреться к Цапитару повнимательней. Правда, больше ничего странного не происходило. На находку Цапитара орк покосился со смесью удивления и легкого любопытства. Что-то везет ему на баб в этом месяце, только вот что в роханских степях делает женщина с Востока совершенно не понятно.  Ладно, очухается – допросим. Орк чуть тронул ногами бока варга, и зверь легко побежал вперед, туда, где уже виднелись огни лагеря.

А вот в лагере поджидал сюрприз в виде главного варжатника. Судя по виду последнего, у него были какие-то срочные новости. И сомнительно, что бы приятные.
Раданг спрыгнул с варга и кивнул варжатнику: говори, мол. Тот покосился на кхандцев, получил еще один нетерпеливый кивок и заговорил:
- Варги ходят по степи дальше наших дозоров, и они говорят, в 50 милях отсюда лагерь лошадников. Их около двухсот человек и они идут с востока. Но среди них не только роххирим.
- Кто еще, тарки? - услышав новость, Раданг не удивился, он давно этого ждал. Правда ведь, не могли же доблестные рыцари бросить в беде принцессу.
- Нет, я раньше не слышал от варгов этого слова. Она сказала… - варжатник пожевал губы, думая как лучше перевести, а потом произнес несколько слов на сильно испорченном северном диалекте.
- Дунадан.- Раданг нахмурился. - Скажи варгам, пусть следят издалека, на рожон не лезть, я не хочу, что бы наши друзья раньше времени поняли, что мы ими заинтересовались. Патрули усилить. Готовьтесь встречать гостей.     
Двести человек, значит...забавно. Или не очень. Не могут северные следопытов быть такими идиотами, не похоже это на них, да и лошадники должны представлять, чем кончится для такого небольшого отряда вояж к неприятелю. Что-то здесь не чисто, но вот что именно понять было трудно.   
- Похоже, нам придется начать обсуждение с проблем более насущных. – Раданг откинул полог шатра и жестом пригласил гостей внутрь. -  Даже не знаю что лучше, послать туда пару сотен бойцов или пусть наши гости сами к нам придут.

0

7

Цапитар

Войско наконец въехало в лагерь мордора.
К Радангу подбежал слуга стал докладывать, как услыхал краем уха Цап, о двух сотнях местных, что идут в шашем направлении. Ну а пока Раданг разговаривал со своими, Цапитар отдал приказ, немного раслабиться и поставить царский шатер, девушку естественно поместить туда.
Далее орк и варайг прошли в шатер Раданга.

-  Даже не знаю что лучше, послать туда пару сотен бойцов или пусть наши гости сами к нам придут.

-Ну чтож, господин орк. Мы ехали через тридевять земель не для того чтобы провиант тратить. Раз уж рохиррим и эти как их, дунадан, едут к нам, уж давайте мы отправим отряд, состоящий из орков, и моих людей, это и будет первый шаг в нашем сотрудничестве. Сколько Вы говорите их там? Двести, отлично, так давайте пошлем моих 500 и ваших, ну не знаю, тут сами решите сколько. Всех думаю убивать не будем, а возьмем парочку пленных, пусть расскажут нам, чего столь уважаемые воины, ушли так далеко от своих

0

8

Назгул Двар

Пролетая над белоснежной степью, Двар наконец нашел то что искал, а искал он кханда, а точнее царя, у которого ДОЛЖНО было находиться оно, Единое...
Кахалла сделала круг вокруг лагеря Мордора, и медленно, но верно опустилась на землю.
В ту же сикунду, когда лапы виверны коснулись снега, на землю спрыгнул назгул.
Оглядевшись по сторонам, он увидел много тупоголовых орков, что бегали и суетились почем не поподя, так же, он увидел людей, варайгов, да, уж эти более умные существа....
Двар пошел в направлении палатки, той самой, в которую он входил и впрошлый раз Нда, у этого орка, совершенно нет чувства вкуса. И действительно, в такой монотонной серой палатке, мог жить только безвкусный орк, пф.
Пройдя мимо стражей, что стерегли вход, назгул очутился под крышей. В шатре стояли две персоны, безвкусный орк, и молодой, красивый и статный воин Кханда. Взгляд Двара был устремлен прямо на второго. Сделав пару шагов в их направлении, парочка обернулась.
Раданг, глупый орк, хотел было что-то сказать, но Двар остановил его, сказав: -Не сегодня, орк. И тут же обратился к Цапитару:
-Отдай мне его. Я чувствую что оно у тебя, и что ты пользовался им... Прошу. Это слово назгул с трудом выдавил из себя: -Отдай кольцо, оно пренадлежит лишь Владыке, и только он может повеливать им...
На какое-то время в палатке воцарилась тишина, но ее нарушил Цапитар. Смотря точно в "глаза" назгулу, словно завороженный он судорожно вынул цепочку с кольцом, но не протянул его назгулу, а просто держал его двумя пальцами...
Да, интересно, что чувствовал орк, видя вновь эту безделушку; Двар протянул руку к кольцу и сорвал ее с цепочки. Потом, так же быстро развернулся, и выбежал на улицу, вскочил на Кахаллу и быстро поднял ее в воздух: -Быстрей Кахалла! Быстрей! В этот раз Двар крепко держал кольцо в оной руке....

0

9

Раданг

- Пехоту туда посылать нет смысла, а всадников у меня почти нет, были бы я и раздумывать бы не стал. К тому же не думаю, что ваши кони нормально отреагируют на волков. Можно отдать приказ тем варгам, которые уже там, думаю с двумя сотнями вы справитесь, тем более, если они не ждут гостей.  – орк хотел продолжить, но тут, принеся с собой очередную порцию могильного холода в шатер ввалился Двар. Именно ввалился, хотя видеть подобное в исполнении назгула было очень странно. Мимоходом отметив про себя, что о визите начальства ему не доложили и, сделав соответствующие выводы, Раданг уже было собрался вежливо поинтересоваться, что привело назгула к нему в очередной раз, но не успел. То, что произошло дальше, вообще заставило орка забыть про все вопросы. Цапитар, в ответ на просьбу назгула (назгул кого-то просит! Одно это повергло бы в шок любого, кто долго общался с этой братией),  достал цепочку с тем самым Кольцом, которое Раданг отдал назгулу несколько дней назад. Однако…какого хрена Кольцо делает у кхандского царя? отметив мимоходом, что интуиции его не подвела, Раданг продолжил наблюдать за представлением, которое развивалось все динамичнее.  Двар сорвал Кольцо с цепочки и выбежал из шатра. В буквальном смысле выбежал. «Нет, определенно тут кто-то сошел с ума, либо я, либо весь мир» - подумал орк, провожая взглядом черный назгульский плащ.
На какое-то время в шатре воцарилась мертвая тишина, которую нарушил Раданг вопросом, который вертелся у него на языке с начала всего этого балагана:
- Что это было?

0

10

Любовь Эовин и Раданга пропускаем

Раданг

Раданг посмотрел вверх, морщась, как от солнца, хотя никакого солнца не было видно за серыми зимними тучами.  От дневного света слезились глаза, и портилось и без того мерзкое по утрам настроенье. Особенно стал раздражать мальчишка-пленник, который ничего полезного не знает, но зато старательно корчит из себя героя. Хорошо, что делать это он будет недолго и безрезультатно. Пленники героями не становятся – это Раданг хорошо усвоил еще в Первую эпоху.
- Пошли, поговорим под крышу, заодно письмо королю возьмешь. – сказал орк Клейну и обернулся к пленнику
- Эовин, свидание окончено.
Подождав, пока девушка уйдет, Раданг поманил пальцем одного из охранников и коротко приказал.
- Пленника допросить, но сильно не калечить. Что бы был в сознании, когда я вернусь. -   генерал облизнулся, как будто впереди его ждало что-то очень приятное. Стражник невозмутимо кивнул и отошел, Раданг кивком велел Клейну следовать за собой и пошел в свой шатер. Там он взял со стола короткий свиток, бегло просмотрел его, свернул и запечатал печатью с Богровым Оком.       
- Про жителей Эдораса знаю, видел, меня больше Теоден интересует. Его исчезновение из столицы накануне войны выглядело крайне подозрительно. Король собрал армию, так ведь? А я за это время так и не смог узнать где. Теперь он должно быть уже на пути в Эдорас.  Вот письмо королю. – орк протянул свиток Клейну. - Думаю, как оно к тебе попало, сам объяснить сможешь. Знаешь, мне жаль жителей Эдораса, умирать за интересы эльфов, от которых они видели столько зла…Тебе не кажется, что такие мысли скоро должны появится в роханском войске? Хорошо бы они появились и у короля.

Конунг Теоден, ты не внял голосу разума, и попыткой обмануть Мордор обрек свой народ на гибель, а земли на разорение. Но Повелитель Гортхауэр милостив и готов забыть об этом, если ты примешь его условия. А условия таковы: вы складываете оружие и клянетесь не поднимать его больше против Мордора, признаете  себя вассалами лорда Гортхауэра и становитесь данниками Мордора. Вам будет дозволено самим решать свои дела, но отныне на вашей территории будут войска Мордора и наместник лорда Гортхауэра, дабы пресечь попытку нового обмана, ибо Рохан более не имеет  права на доверие.  Знай же король, что леди Эовин ныне находится в Мордоре и только от твоих поступков зависит её судьба.
Если ты согласен сложить оружие в знак своих добрых намерений пришли мне головы нолдор, что теперь распоряжаются в твоем войске. Если же они не будут казнены сразу же, после того, как ты прочтешь это письмо, ничто не спасет ни тебя, ни твоих родных, ни твой народ от гнева Владыки Гортхауэра.   
Орк Раданг. генерал армии Мордора.

0

11

Клейн

Клейн не любил солнце подобно оркам, но благо оно не оказывало столь пагубный эффект как на них. Однако же погода, которая была сейчас приходилась Джаракслу по нраву. Небо затянутое тучами, почти скрывало угнетающие лучи солнца. В некоторых местах "оборона" туч прорывалась одинокими лучами.
Джараксл заметил, что даже прямого воздействия солнца, орки всё равно чувствовали себя подавленными и пытались скрыться в тени палаток. Тот же Раданг, который уже отдавал приказания охраннику у о допросе рохиррим, выглядел в крайней степени раздражённым.
- Элдакар... - задумчиво произнёс Клейн следую за Радангом, который хотел скрыться в своём шатре от света. - Разговаривать я с ним и не намерен... Это не моя работа, но любая мелочь может пригодится.
В шатре, орк принялся читать свиток. Видимо это и был ультиматум. Раданг запечатал его и Клейн забрал свиток. Содержание его не сильно интересовало, так как он в общих чертах знал его содержание.
- По поводу Теодена... Я конкретно ничего не знаю. Конечно могу рассказать различные слухи и трепни жителей Эдораса, но они по большей части бредовы и не подтверждены. То что эльфы бич их народа, он должен понять... В любом случае я постараюсь. - Клейн вздохнул и недовольным тоном продолжил - А по поводу объяснений...
Нда... Печально покидать лагерь союзников избитым и с сопровождением. Он знал, что такая будет цена за посещение Раданга и возвращение в Эдорас, но мерзкое, не понятное ощущение его устойчиво не покидало. Тем не менее, письмо с ультиматумом немного сглаживало это чувство.

0

Вы здесь » Библиотека Врат » Игра » Нападение на лагерь орков. Битва при Медусельде, 2009