Солнечный Город
Форум: Время Легенд: жена Моряка
Время: 839 год В.Э.
События: Харадрим приглашают нуменорцев в гости, чтобы пообщаться и поближе узнать друг друга. Но так как Алдарион занят делами у моря, на роль посланника он назначает Сэма.
Место: Дальний Харад. Юг, у побережий.
Соигроки: Галдор, Йаххи
Рханна:
День. Ещё один день незаметно пролетел над миром.
Солнце вновь поднялось из-за горизонта, неторопливо и величественно коснувшись лучами иссушенной земли и стоящего на грубо обработанных храмовых ступенях человека. По лицу его на миг скользнула улыбка, которая, впрочем, точно так же быстро исчезла. Талла Рханна, старший жрец культа Черного Солнца, одного их влиятельнейших в настоящее время в Хараде, который день прибывал в состоянии глубокой задумчивости, и не было того, кто осмелился бы нарушить окружающую служителя тишину.
А причина этого была очень проста, но вместе с тем достаточно запутана.
Морской народ. Таур-ан-хаттар.
Очередной гонец от старшего жреца прибрежного храма культа вернулся с тревожными сообщениями о том, что "нуменорцы" вновь стали появляться на окрестных землях. И мало того, что они сеют смуту в умах черни, так ещё и не выказывают никакого почтения служителям культа, заявляя, что Единый Творец не Солнце, но "Эру". Ещё и про каких то "валар" говорили.. Бред, по сути, и мало кто им поверит.
Но кто-то - поверит.
Да и просто убрать их не получится. Что-то подсказывало талла Рханне, что смерть этих чужаков принесет только неприятности.
А потому единственный выход..
- Сартхана! - бросил он негромко, разворачиваясь спиной к солнцу, - В полдень к моим покоям должен прийти тот мальчишка, что прибыл к нам от побережья.
- Они придут!- вбежавший в главный зал босоногий ребёнок пал на колени и склонил голову, - Я передал им ваше приглашение, и они приняли его!
- Очень хорошо. Молодец. Ступай теперь. - он повернул голову к талла Киртаханне едва отрок выбежал из помещения. - Думаю, тебе следует наградить его. Не каждый готов решиться сунуть голову в пасть халисса!
- Всему своё время, друг мой.. - Киртханна медленно покачал головой, - Впрочем, он уже готов к тому, чтобы стать послушником и так. Мы подумаем об этом позднее. Сейчас гораздо важнее решить, что сказать морскому народу, и как себя повести. Нельзя допустить, чтобы они и дальше захватывали умы и волю нашего народа.
- Но и до войны дело доводить нельзя, - дернул плечом Рханна. - Они сильны и выносливы, намного превосходят наших воинов и силой, и статью. Да и умением, я думаю. Один нуменорец стоит двадцати наших воинов.
- Ты преувеличиваешь, уверяю. Ты слишком веришь слухам.
- Ты сам говорил мне о том, что.. - Рханна вскинул бровь, с неведомым прежде подозрением глядя на собрата.
- Говорил! Но ты же не мальчик, чтобы верить всему, что говорят. Да и я только передавал тебе то, что слышал сам. - Киртханна сдержанно улыбнулся, что едва ли успокоила проклюнувшиеся подозрения старшего жреца.
- Но.. хотя не важно. Скоро они должны быть. Там и посмотрим. Что это за белые колдуны!
В зал вошел страж, что должен был возвестить о прибытии послов Морского Народа.
- Они прибыли.
- Отлично, - Рханна выбросил из головы посторонние мысли и улыбнулся, - Мы будем рады их поприветствовать.
С этими словами он поднялся и прошел к выходу из залы, дабы лично встретить белых колдунов. Киртханна же растворился в полумрак колонн, оставляя талла Рханну наедине с гостями.